Новости Водные дорожки городского бассейна ждут посетителей

Водные дорожки городского бассейна ждут посетителей

В канун 1 сентября после месячного перерыва на профилактические работы начал работу городской плавательный бассейн, входящий в структуру муниципального учреждения «Центр физической культуры и спорта г. Артема».  Таким образом  дан старт десятому по счету плавательному сезону. Все текущие ремонтные работы выполнены силами работников сооружения, также надо отметить, что в этом году в бассейне установлена новая станция по подготовке  и обеззараживанию воды. Ждет посетителей заметно обновленный тренажерный зал.

     В этом году заметно возрос спрос на занятия детей в платных группах под руководством инструктора по плаванию, всего более 300 детей уже записаны  в такие группы и скоро начнут тренировочные занятия с 17 до 21 часа.  Мария  Кузубова, заведующая спортивным сооружением, пояснила,  что все 13 детских групп укомплектованы,  но родители могут посещать бассейн  по семейному  принципу – вместе с детьми - в часы работы и в течение всего дня,  предварительно уточнив свободное расписание у администратора сооружения. 

     В рамках муниципального задания по-прежнему самое лучшее время  с 9 до 17 часов в рабочие дни отдано школьникам образовательных учреждений, которые все годы занимаются в бассейне совершенно бесплатно. Укрепление здоровья подрастающего поколения остается приоритетом для городских властей, и данные затраты компенсируются из местного бюджета. Также  артемовцы могут бесплатно посещать бассейн, записав своих детей  в секции плавания и водного поло через ДЮСШ «Феникс» и «Темп», в данных спортивных школах  работают четыре тренера по плаванию и один тренер по водному поло.

    Заведующая хозяйством Надежда Мечикова, работники бассейна по-хозяйски относятся к содержанию своего сооружения, очень красивой и ухоженной выглядит прилегающая территория. Медицинская служба под руководством Светланы Цай следит за соблюдением  всех норм и правил посещения бассейна, обеспечивая контроль безопасности здоровья в сооружении, что в наши дни является важным требованием для общественных мест занятий спортом.   Остается добавить, что бассейн открыт для посещения без выходных с 7  до 23 часов.  Во второй вторник  каждого месяца сооружение  закрывается с  9 до 17 часов на неполный санитарный день.

Татьяна Лемехова, фото автора.