Новости Нашим детям нужен только мир. Терроризму - НЕТ!

Нашим детям нужен только мир. Терроризму - НЕТ!

     Практически во всех образовательных, спортивных учреждениях Артемовского городского округа проведены мероприятия, посвященные Дню  солидарности в борьбе с терроризмом.       В физкультурно-оздоровительном комплексе прошли игры по мини-футболу, в плавательном бассейне - соревнования по плаванию вольным стилем. Общее количество участников в мероприятиях на спортивных объектах  Центра физической культуры и спорта составило около 90 человек.

    Наиболее массовыми были митинги, построения и соревнования в спортивных школах Артема.  Каждый год ДЮСШ «Атлетическая гимнастика»  проводит День  солидарности  в память   о жертвах  террора, воспитывая в  детях стремление к миру, памяти невинным жертвам Беслана и других терактов.  Наши дети должны расти и воспитываться в мире. Директор ДЮСШ Павел Мехтиев на митинге в школе с участием воспитанников и преподавателей  напомнил  о теракте,  которое  омрачило всю страну и весь мир в самом начале учебного года 14 лет назад. Погибли  дети, и их родители до сих пор верят, что души детей –наших ангелов - остались в разрушенной школе Беслана, именно поэтому здание оставлено как памятник терроризму… И  такое  больше никогда не должно повториться. Мы должны беречь мир и сказать терроризму слово «НЕТ!».  Максим Сибиряков, ветеран боевых действий, преподаватель ДЮСШ,  рассказал о том, что всего в школе Беслана в этот день было около 1200 человек, и боевики посягнули на самое святое в жизни – наших детей… В школе погибли также 10 офицеров спецназа, спасая жизни  ребятишек.

   Напомним, что 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 детей.

     Крепить мир трудом своим – под таким девизом прошли соревнования в спортивных и образовательных школах Артема.  Все собравшиеся были единодушны в стремлении к миру и согласию в нашем обществе. В ДЮСШ «Атлетическая гимнастика» в этот день прошли показательные соревнования по греко-римской и вольной борьбе, гиревому спорту. Лучшие воспитанники школы показали всем, что противостоять терроризму и экстремизму нужно укреплением духа и тела.   В ДЮСШ «Темп» под руководством тренеров-преподавателей А.А. Колбасина, В.В. Маслова, А.Р. Сольтяшева прошли турниры по кудо, киокусинкай и футболу.  

Татьяна Лемехова, фото предоставлены спортивными школами и учреждениями.