Новости Все возрасты покорны фехтованию

Все возрасты покорны фехтованию

     День открытых дверей прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе 8 сентября. Праздник с участием спортсменов федерации фехтования, их родителей и всех желающих был приурочен  Международной федерацией фехтования к  Всемирному дню одного из благороднейших видов спорта.  В этом году день открытых дверей прошел под  девизом «спорт для всех». Анна Сарафанова, руководитель федерации фехтования  нашего округа, много сил отдающая  развитию  этого нового для города вида спорта,  рассказала присутствующим об основах владения рапирой, правилах ведения поединка и достижения желанной победы. У федерации есть первые достижения: в этом году команда мальчиков заняла третье место на открытом первенстве краевого центра.

     «Фехтование – это прекрасная возможность  заняться одним из популярных в истории  видов спорта,  продемонстрировать пользу,  которую приносит спорт, привлечь к занятиям всех желающих, независимо от возраста, пола, уровня подготовки и способностей. Фехтованию все возрасты покорны, - прокомментировала  Анна Викторовна суть дня открытых дверей.  В истории рапиристов были случаи  владения этим оружием и после возраста ста лет. Родители воспитанников федерации и присутствующие смогли впервые взять в руки оружие и попробовать им фехтовать, приняв классическую стойку.  И, конечно, самыми активными в этот день были начинающие «мушкетеры». Полина Курганская провела поединок со своею мамой. Иван Ищенко  показал, как надевается вся далеко не простая экипировка спортсмена –   так называемые набочник, нагрудник, перчатки, маска, фиксируется жесткость груди. Матвей Матвеев поведал, из чего состоит рапира, а Андрей Марусов показал классическую стойку рапириста и рассказал о правилах ведения боя.

     Одна из  главных особенностей развития этого замечательного вида спорта заключается еще и в том, что наряду с физическим развитием спортсмена, укреплением его мышц,  немаловажное значение имеет нравственное становление его как личности, воспитание в «мушкетере» чувства локтя, взаимовыручки, честности и порядочности.

Татьяна Лемехова.