Новости В Артеме стартовали "Президентские спортивные игры" школьников

В Артеме стартовали "Президентские спортивные игры" школьников

В Артемовском городском округе на стадионе «Угольщик» дан старт муниципальному этапу Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры», которые у нас проводятся с 2010 года. Игры завершатся подведением итогов в округе в феврале следующего года. Весной пройдут краевые финальные игры с участием победителей городского этапа от Артема, а летом лучшие из лучших поедут на Всероссийские соревнования.  Напомним, что в школьном этапе Президентских спортивных игр  могут участвовать школьники с 5 по 11 классы в трех возрастных группах – 2002-2003, 2004-2005, 2006-2007 годов рождения.  Школьные  команды формируются по 20 человек (10 юношей и 10 девушек) для   участия в городском этапе по следующим культивируемым видам спорта:  легкая атлетика, уличный баскетбол, волейбол (смешанные команды), плавание и настольный теннис.

     «В течение трех дней на городском стадионе команды школьников будут состязаться в троеборье по легкой атлетике, - пояснил журналисту заместитель директора ДЮСШ «Феникс» Дмитрий Колпаков, - это бег на 60, 600 и 800 метров, прыжки в длину с разбега для юношей и девушек. В первый день в соревнованиях приняли участие шесть образовательных учреждений, команды школ №№№,7,11,17, 35 и гимназии №2. К сожалению, две команды нам пришлось снять с соревнований по состоянию здоровья детей, в основном,  из-за плоскостопия… Трудно вытащить школьников из-за компьютеров, и данные игры решают главную задачу по укреплению здоровья детей».

     Наблюдать за играми – одно удовольствие. Некоторые школьники смогли уже в первый день показать довольно  неплохие результаты.  Наталья Мищенко, ученица 9 класса средней школы №17, пробежала  дистанцию  60 метров за 9,5 секунды, а Ростислав Шайдуров, учащийся 10 класса гимназии №2, порадовал всех своим поистине олимпийским прыжком с разбега – он взял длину 4 метра и 91 сантиметр! Алина Пищелка, ученица 9 класса средней школы №35, во всем троеборье была просто  хороша: прыгнула в длину на 3,56 метра, пробежала 60-метровку за 9,11 секунды, а 600 метров - за 2,14 минуты.

     «Знаете, нашим детям уже хочется участвовать в подобных соревнованиях, многие  из кожи  лезут, очень стараются попасть в команду и на соревнования, - рассказала мама одной из участниц Ирина Назарова, - у них просыпается желание заниматься спортом и получить хороший результат».  Ее дочь Александра Назарова, ученица 9 класса средней школы №16,  неоднократная чемпионка различных соревнований вплоть до Дальневосточного федерального округа, показала поистине рекордные результаты: прыгнула в длину на 3,74 метра, пробежала дистанцию 60 метров за 8,46 секунды, а 600-метровку – за 1,51 минуты!

     Об итогах троеборья по легкой атлетике мы подробнее расскажем после окончательного подведения итогов соревнований с участием всех образовательных учреждений Артема.

Татьяна Лемехова, фото автора.