Новости Проведены первые игры 8 сезона "Ночной Хоккейной Лиги" 40+ на ледовой арене Артема

Проведены первые игры 8 сезона "Ночной Хоккейной Лиги" 40+ на ледовой арене Артема

В воскресенье  на ледовой арене Артема стартовал  VIII сезон «Ночной Хоккейной Лиги» в дивизионе «Любитель 40+» Приморского края. Как и в прошлом сезоне, в отборочном турнире VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд  примут участие 8 команд из городов и поселков Приморского края. Это команды: Вольфрам (п. Восток), Медведи (г. Владивосток), Спарта (г. Владивосток), Молнии (г. Владивосток). Шахтер (г. Артем), Гранит (г. Большой Камень), Кристалл-Шахтер (г. Артем), Старт (с. Шкотово).  Первая игра прошла между нашим «Шахтером» и командой «Молнии» и завершилась с ничейным результатом 1:1. Вторая игра между именитым «Вольфрамом» и нашей новой командой «Кристалл-Шахтер» закончилась со счетом 17:2.

     «В этом сезоне мы продолжаем практику привлечения в наши команды игроков из других территорий, в команде «Шахтер» играют хоккеисты из Владивостока,  а также пятерка военнослужащих нашего флота, - рассказал Игорь Косарев, директор хоккейного клуба «Шахтер» нашего города. -  В команде «Кристалл-Шахтер»  играют новички из Артема,  которые достигли возраста ветеранов НХЛ, они самостоятельно также играют на первенстве краевого центра под названием «Кристалл». Таким образом,  в этом сезоне Артем представлен вновь двумя командами хоккеистов.  В командах создана хорошая атмосфера, они будут  выступать на принципе самоокупаемости. В Артеме живет много ветеранов хоккея.  «Шахтер» - звучит просто гордо, потому что мы отдаем дань уважения истории родного города, города, в котором живем и растим будущее».  В этом году в дивизионе 40+ появилась новая команда из Шкотово «Старт», в ней также есть игроки из Артема, которые несколько лет выступали за команды «Шахтер» и многому у них научились. Так что наш город растит кадры и для других команд края, а это порядка 10 опытных хоккеистов.  Хоккей пошел по краю!

    Итак, в первой игре с ничейным результатом первую шайбу в ворота артемовцев забили хоккеисты «Молнии» в середине первого периода. И только в конце второго периода Василий Рябцев, нападающий «Шахтера»,  с подачи  Андрея Фадеева отыграл очко, забив ответный гол. В третьем периоде игроки вели игру на равных, наш вратарь Виталий Кухта сумел отразить 28 бросков за всю игру  и показал в целом отличный результат.  Вторая игра между «Вольфрамом», безусловным победителем  прошлого сезона,  и  новичком «Кристалл-Шахтером» изначально не могла быть на равных и была завершена с итоговым счетом 17:2.   Но артемовцам удалось дважды поразить ворота противника.  Это сделал нападающий Вячеслав Стихиляс с подачи  Алексея Будкина.  А наш вратарь Сергей Рязанов отразил 38 бросков в свои ворота.

    «Наш  турнир в восьмом сезоне ставит совершенно новые задачи, - поведал Олег Зеленин, региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги по Приморскому краю, председатель межрегионального комитета НХЛ по Дальнему Востоку, - у нас достаточное число команд,  сам турнир стал весьма популярным, и мы не планируем расширяться количественно. В этом сезоне  пристальное внимание будет уделено качеству проведения игр, начиная с экипировки команд, подбору судей, обучения организаторов, чтобы табло везде работали, свет был нормальным и т.д.  Прошлогодний седьмой отборочный турнир НХЛ был высоко оценен министерством спорта,  и мы получили благодарственное письмо от него за образцово-показательное проведение  дивизиона 40+. Лидер края команда «Вольфрам» в итоге на общероссийских соревнованиях заняла десятое место в своей подгруппе. Поэтому в этом году мы и дальше будем совершенствовать качество проведения данного турнира, у нас в дивизионе каждая команда должна сыграть не менее 15 раз!».

    Впереди жителей края, неравнодушных к хоккею артемовцев ждут новые захватывающие поединки на ледовых аренах.  Надо заметить еще одну важную деталь: к открытию Ночной Хоккейной Лиги на ледовой арене Артема было установлено новое электронное  информационное табло, что, конечно, сразу получило высокую оценку у игроков и всех болельщиков.

Татьяна Лемехова, фото автора.